Pesona Gal Gadot, Ibu 2 Anak & Wonder Woman Tangguh

sudah nonton Wonder Woman? Film keempat dari DC Extended Universe ini sudah tayang di Indonesia sejak 31 Mei 2017. Berbanding terbalik dengan Batman vs Superman, Wonder Woman mendapat tanggapan sangat positif baik dari kritikus maupun penonton. Salah satu yang paling menarik perhatian adalah akting dan penampilan Gal Gadot, pemeran sang tokoh utama Diana Prince alias Wonder Woman.

Gak sedikit yang merasa Gadot menjadi nilai plus sangat besar dalam film superhero ini. Aktris asal Israel ini gak hanya jelita namun juga berbakat, kuat dan karismatik. Cocok dengan sosok perempuan perkasa yang diperankannya. Masih ada sejumlah fakta menarik tentang Gal Gadot yang membuktikan bahwa ia bukanlah sekadar wajah cantik saja di dunia hiburan.

 

1. Sebelum terjun sebagai aktris, Gal Gadot pernah bertugas militer di Pasukan Pertahanan Israel.

Sejak usia 20 tahun, Gal Gadot menjalani tugas militer sebagai pelatih tempur. Dari pengalamannya mengabdi di Pasukan Pertahanan ini, Gal Gadot jadi tahu macam-macam senjata.

 

2. Pada usia 18 tahun, Gal Gadot memenangkan kontes Miss Israel dan mewakili di ajang Miss Universe 2004.

Yup, mama muda ini juga jebolan kontes kencantikan kelas dunia. Setelah dinobatkan sebagai Miss Israel, Gal Gadot mewakili negaranya ke ajang Miss Universe. Meski tidak menang, artinya Gal Gadot punya potensi besar ya.

 

3. Ia sempat kuliah jurusan hukum sebelum dipanggil audisi sebagai Bond Girl di Quantum of Solace.

Selepas menjalani tugas militer, Gal Gadot masuk ke sekolah hukum Reichman Law School. Setelah merampungkan tahun pertamanya di sana, ia dipanggil casting untuk peran Camille Montes, Bond Girl di Quantum of Solace. Sayang ia kalah dari Olga Kurylenko dalam mendapatkan peran tersebut.

 

4. Namun, alih-alih jadi Bond Girl, Gal Gadot mendapat peran sebagai Gisele di Fast & Furious.

Tapi jangan dikira nasibnya buruk; meski gak berjodoh dengan Agent 007, Gal Gadot ternyata mendapat tempat di dua film franchise The Fast & The Furious. Perannya sebagai Gisele Yashar di sana sangat ikonik dan membekas deh.

 

5. Untuk perannya sebagai Wonder Woman, Gal Gadot berlatih pedang, kungfu, kick boxing, capoeira dan Brazilian jiu jitsu!

Tak hanya ayu, Gal Gadot juga atletis dan perkasa nih. Selain pengalamannya selama dua tahun di pasukan militer, ia juga dibekali berbagai pelatihan bela diri untuk perannya sebagai jagoan super Wonder Woman. Panjat tebing bareng Jason Momoa (Aquaman)? Siapa takut!

 

6. Jangan terkecoh dengan penampilannya, Gal Gadot adalah seorang istri dan ibu yang tangguh.

Awet muda dan atletis bikin banyak orang kaget dengan fakta bahwa Gal Gadot sudah ibu-ibu. Hehe, iya, maaf banget buat kamu yang naksir sama Wonder Woman satu ini; tapi ia sudah punya suami dan dua orang putri.

 

7. Duh kompak banget sama putri sulungnya, so sweet banget ya guys!

Ini dia sang ibu yang menemani putri sulungnya, Alma bermain. Seperti ibu anak, atau adik kakak yang beda jauh saja?

 

8. Gak cukup satu, pada 2016 Gal Gadot mengandung anak keduanya bersama sang suami tercinta.

Untuk melengkapi keluarga mereka, Gal Gadot dan suami memiliki anak kedua. Ah, sweet dan mesra banget ya!

 

9. Yaron Varsano adalah pria beruntung yang mendapatkan cinta Gal Gadot. Bukan selebritis, ia adalah seorang estate developer.

Keduanya punya hotel mewah di Tel Aviv yang sudah dijual pada tahun 2015 dengan harga sekitar US$ 25 juta (atau sekitar Rp 332,7 Miliar). Dari berbagai postingan di sosial medianya, Yaron dan Gal tampak sangat mencintai satu sama lain. Bersama suaminya, setiap hari adalah hari valentine menurut Gal Gadot.

 

10. Wah hamil tua begini kecantikan sang “Wonder Woman” malah makin terpancar!

Bahkan saat pengambilan gambar ulang untuk sejumlah adegan Wonder Woman, aktris 32 tahun ini sedang mengandung anak keduanya lho. Kurang tangguh apa?!

 

11. Pada Maret 2017 Gal Gadot melahirkan putri keduanya.

Putri keduanya diberi nama Maya dan lahir pada Maret 2017. Iya! Ibu tangguh ini baru saja melahirkan dua bulan sebelum peluncuran film, namun sekarang sudah tampil memukau di premier film Wonder Woman.

 

12. Tanpa makeup pun ibu ini tetap percaya diri dan memesona ya! Parah!

Kecantikan alumni Miss Israel ini tak luntur meski baru bangun tidur atau belum pakai makeup. Wah, bisa jadi goals banget nih untuk tema “I woke up like this”.

 

13. Humoris, easy going, gak jaim, Gal Gadot tampaknya asik deh dijadikan sahabat.

Gaya-gayanya yang asik, tangguh, seru dan lucu bikin citra ibu dua anak ini semakin memukau. Gak menjual sensasi dan drama, Gal Gadot malah makin berkarisma bagi para fans baru maupun lama.

 

14. Atau sebagai tipe istri idaman karena ia wanita yang kokoh, mandiri dan juga penuh prestasi.

Sudah anggun, perkasa, berbakat, mencintai keluarga pula bikin wanita kelahiran 1985 ini pas banget jadi kriteria perempuan idaman. Bagaimana, kamu jadi naksir dan mendambakan sosok wanita sekokoh dia juga?

 

15. Selain ibu yang penuh cinta, sang Wonder Woman juga penyayang hewan terutama anjing. Kurang apalagi coba?

Perkasa di layar dan di militer, namun berhati lembut untuk keluarga dan ciptaan Tuhan lainnya. Bikin meleleh saja nih Bu Gal Gadot.

Itu tadi 15 pesona Gal Gadot sang ibu tangguh yang juga sukses memerankan Wonder Woman. Membagi karir dan keluarga ternyata bukan hal mustahil bagi aktris kelas dunia sekali pun. Buat kamu yang belum menyaksikan aksinya, buruan deh biar bisa semakin terpukau dengan karisma cewek kuat yang dikuarkan dalam film tersebut. Girl Power!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *